г.Астана. ул.Бейсекбаева 28
ул.Жиенкулова д.2
+7-777-953-71-77
Употребление морской рыбы продлевает жизнь + 2 рецепта
17.11.2015
Знаете ли вы, что употребление морской рыбы продлевает жизнь? Все морские продукты, а морская рыба, особенно – лосось, скумбрия, тунец, и т.д. богаты жирными кислотами Омега – 3. Рыба - это единственный продукт, для которого не подтверждается правило “чем меньше жира, тем лучше!”
Рыбий жир, содержащий полезные для человека кислоты Омега – 3, защищает артерии, “разжижает кровь” как аспирин, что позволяет избежать тромбов. Рыбий жир снижает кровяное давление и содержание в крови опасных жиров.
Если вы хотите сохранить молодость и продлить жизнь нужно употреблять в пищу как можно больше морепродуктов, и особенно жирной морской рыбы. Самой полезной по праву считается лосось. Для того, чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ рыбу не рекомендуют жарить. Лучше солить, запекать или готовить в собственном соку без добавления растительных жиров и майонеза.
Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк лосося
- Соль
- Перец молотый
- Базилик сухой
Способ приготовления:
- Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
- Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
- Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
- Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
- Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.
Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком
Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – 1 тушка
- Лук – 2 головки
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Вода – 1/2 столовая ложка
- Специи
Способ приготовления:
- Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если вы купили целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего помойте рыбу внутри и снаружи. Изнутри натрите её солью и специями.
- Снимите с лука шелуху, после чего нашинкуйте его как можно мельче.
- Подготовим маринад для лука: смешайте лимонный сок и воду, после чего залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.
- В полость брюха лосося поместите лук.
- Включите прогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Выпекайте лосося 30 минут, после чего сделайте температуру 140 градусов, и готовьте еще 10 минут.