г.Астана. ул.Бейсекбаева 28
ул.Жиенкулова д.2
+7-777-953-71-77
Рецепт креветок с чесноком
Мясо Креветок является очень ценным и питательными продуктом благодаря тому, что оно богато белками, при этом не содержит большого количества жиров. Самые важные полезные свойства креветок вытекают именно из наличия в этом продукте жирных кислот, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови, предотвращать образование холестериновых отложений и связанных с ними серьезных заболеваний сосудов и сердца.
Кроме того, мясо креветок является отличным источником многих микроэлементов, включая кальций (полезен для здоровья наших зубов и костей), калий (способствует укреплению сосудов и улучшению функции нервной системы), йод (важен для нормальной функции эндокринной системы организма), цинк (способствует скорейшему заживлению ран и кожных повреждений, а также укрепляет волосы и предотвращает их выпадение), и многие другие. Из витаминов, стоит выделить внушительное содержание в мясе креветок витамина Е, который также предотвращает процессы старения клеток и поддерживает отличное состояние нашей кожи. Полезные свойства креветок включают общее укрепление организма и поддержание отличного гормонального фона. Полезные свойства креветок охватывают отличные омолаживающие и регенерирующие действия этого морепродукта, которые способствуют обновлению тканей организма на клеточном уровне, тем самым предупреждая старение организма и все связанные с ним негативные изменения. Эти эффекты обеспечиваются наличием в составе мяса креветок красного пигмента, природного каротеноида с ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Рецепт с чесноком
В первую очередь стоит попробовать самое простое блюдо. Заметьте, что самое просто–не значит невкусное. Уж пальчики-то вы наверняка оближите!
Требуемые ингредиенты:
- 500 г тигровых креветок
- 10-12 зубчиков чеснока
- 1\2 лимона
- 2 столовых ложки сливочного масла
- зелень
- перец, соль
- соевый соус
Способ приготовления:
Креветок разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к общей массе. Отжать сок лимона и полить заправленных чесноком креветок, поперчить, посолить, а затем оставить на несколько минут, чтобы морепродукты пропитались соком лимона и чесноком. На сковороду добавить сливочное масло, а затем, отжав сок, выложить морепродукты на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей к столу вместе с соевым соусом готовое блюдо можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!